Perfil Organoléptico del aceite de oliva virgen Olixir

Perfil Organoléptico del aceite de oliva virgen Olixir

El aceite de oliva Olixir se ha obtenido del fruto del olivo exclusivamente mediante medios mecánicos o físicos de manera que no causen ninguna alteración en el aceite, por lo que sólo se utilizan métodos artesanales tales como el lavado, la decantación, la centrifugación y filtración, se excluyen por completo aquellos aceites obtenidos mediante disolventes, a través de procedimientos químicos o bioquímicos o por procesos de re-esterificación, o cualquier mezcla con cualquier otro tipo de aceite.

Frutado verde: 6
Amargo: 4.5
Picante: 5.4
Dulce: 2
Hierba verde: 2.9
Hoja Verde: 3.3
Almendra: 2.2

Notas de Cata
Aceite de oliva intensamente afrutado, con toques verdes principalmente. En perfecto equilibrio, podríamos definir nuestro aceite como una armonía total entre dulce, amargo y picante.
La entrada de boca es dulce, picor hacia el medio y final amargo, verde y agradable a almendras con alta intensidad.